सब्जियों में ब्रोकोली सुपरस्टार है, इसमें कई कैंसररोधी गुण मौजूद होते हैं जो हमारी कैंसर जैसी बीमारी से हिफाजत करते हैं। ब्रोकोली में आइसोथियोसाइनेट और इंडोल यौगिक होते हैं, जो कैंसर पैदा करने वाले पदार्थों और धीमी गति से ट्यूमर के विकास को रोकते हैं। ब्रोकोली में मौजूद कैंसर रोधी तत्वों का एक बड़ा हिस्सा पकाने के दौरान नष्ट हो जाता है, इसलिए इसे छोटे टुकड़ों में काट कर सलाद के साथ खाना चाहिए। पकाने से इसके गुण कम हो जाते हैं।

सेब, पपीता, अंगूर और कद्दू का सेवन करें:

जिन फ्रूट्स और सब्जियों का रंग लाल और पीला होता है वो हमारी कैंसर से हिफाजत करते हैं। सेब और अंगूर को लाल रंग एंथोसाइनिन से मिलता है। कद्दू या पपीते को खूबसूरत नारंगी रंग क्रैरिटोनॉएड से मिलता है। ये सिर्फ रंग ही नहीं भरते बल्कि कैंसर से बचाव करने वाले तत्वों से भरे रहते हैं। लाल रंग वाले ऐसे प्राकृतिक फोटोकैमिकल्स का एंटीऑक्सीडेंट पर असर होता है जो कई प्रकार से कोशिकाओं की रक्षा करता है। कैंसर से बचना चाहते हैं तो अपनी डाइट में सेब, पपीता, अंगूर और कद्दू का सेवन करें।

हरी पत्तेदार सब्जियां:

हरी पत्तेदार सब्जियां सेहत के लिए हर तरह फायदेमंद है। इनमें कई बीमारियों से लड़ने की ताकत मौजूद रहती है। सरसों, पालक ऐसी सब्जियां हैं जिनमें फाइबर, बीटा कैरोटिन, ल्यूटिन, फोलेट और कैरोटोनॉयड्स जैसे पोषक तत्व मौजूद रहते हैं जो कैंसर के खतरे को कम करने में मददगार हो सकते हैं।

गाजर को करें डाइट में शामिल:

गाजर के रस में विटामिन ‘ए’,’बी’, ‘सी’, ‘डी’,’ई’, ‘जी’, और ‘के’ मौजूद रहते हैं। इसका सेवन ल्यूकेमिया (ब्लड कैंसर) और पेट के कैंसर में लाभदायक होता है। कैंसर के खतरे को कम करने के लिए गाजर को अपनी डाइट में शामिल करें।