Foods That Prevent Cancer: कैंसर जैसी जानलेवा बीमारी से आपकी हिफ़ाज़त कर सकते हैं ये 6 फूड्स
Cancer Fighting Foods: हमारा लाइफस्टाइल और खान-पान ऐसा हो गया है कि कम उम्र में ही बड़ी बीमारियों के शिकार होते जा रहे हैं। कैंसर तेजी से फैलने वाली ऐसी बीमारी बनता जा रहा है जिससे हर साल लाखों लोगों की मौत होती है। इस बीमारी के लिए हमारा लाइफस्टाइल, खान-पान और धूम्रपान जिम्मेदार है। हम अपनी डाइट में ऐसी चीजों से दूर होते जा रहे हैं जो कैंसर जैसी जानलेवा बीमारी के जोखिम से हमारी हिफ़ाज़त करती हैं।
हर साल देश में करीब 11.5 लाख लोग कैंसर से पीड़ित होते हैं, जबकि 7.5 लाख लोगों की मौत होती है। दुनिया भर के वैज्ञानिक और पोषणविज्ञानी खाने पीने की ऐसी चीजों की खोज कर रहे हैं जो लोगों को कैंसर से दूर रख सकें। आइए जानते हैं कि कौन से ऐसे फूड हैं जिन्हें अपनी डाइट में शामिल करने से कैंसर के जोखिम से बचा जा सकता है।
ब्रोकली को करें अपनी डाइट में शामिल:
लाल अंगूर:
अंगूर कई औषधीय गुणों से भरपूर होते हैं। अंगूरों में रेस्वेराट्रोल पाया जाता है जो एक एंटीऑक्सिडेंट और सूजन-रोधी यौगिक है। यह खासतौर पर लाल और काले अंगूरों में पाया जाता है। यह कैंसर से बचाव में मददगार हो सकता है।
चाय की जगह ग्रीन टी का करें सेवन:
ग्रीन टी सेहत के लिए बेहद फायदेमंद है। ये ना सिर्फ वजन को कंट्रोल करती हैं बल्कि इसमें कैंसर रोधी गुण भी मौजूद होते हैं। इसमें कैटेकिन्स होते हैं जो मूत्राशय और पाचन तंत्र के कैंसर का खतरा कम कर सकता है।