07 April, 2025 (Monday)

सर्दियों में आंवले की खट्टी मीठी कैंडी आपकी इम्यूनिटी को बनाएगी स्ट्रांग, सर्दी खांसी और गले की खिचखिच से मिलेगा छुटकारा

विटामिन सी से भरपूर आंवले को सुपर फ्रूट कहा जाता है। आयुर्वेद में इसकी बहुत ज़्यादा डिमांड है। यह फल आंखों की रोशनी के साथ-साथ रोग प्रतिरोधक क्षमताओं को भी बढ़ाता है। एंटीऑक्सीडेंट की मौजूदगी की वजह से आंवला हमारी स्किन के लिए काफी गुणकारी है। खाने-पीने की समस्या जैसे अपच या खट्टे डकारों के आने के दौरान यदि हम आंवले का सेवन करें तो इससे निजात मिल जाता है। साथ ही इससे आपको बढ़ते वजन को भी कंट्रोल करने में मदद मिलती है। इसलिए आज हम आपके लिए आंवले कैंडी बनाने की रेसिपी लेकर आए हैं। आंवला कैंडी स्वाद में बहुत चटपटी लगता है। इसको आप खाने के बाद खाते हैं तो आपका खाना आसानी से पच जाएगा। चलिए आपको बाते हैं इसकी रेसिपी कैसे बनाएं।

आंवले कैंडी बनाने के लिए सामग्री

  1. जीरा 1.5 चम्मच
  2. पिसी चीनी 1.5 चम्मच
  3. आंवला 2 किलो
  4. चीनी 1.5 किलो
  5. चाट मसाला 1.5 चम्मच

आंवले कैंडी बनाने की विधि-

आंवले कैंडी बनाने के लिए आंवले को धोकर साफ कर लें। इसको कुकर में डालकर 1 सीटी लगाएं और गैस बंद कर दें। जब ये ठंडे हो जाएं तो आप इनको छील लें।आंवलों को कैंडी के आकार में काटकर रख लें।आंवला के कटे हुए टुकड़ों को एक प्लेट में फैलाकर रख दें। इनके ऊपर चीनी छिड़कें और सूखे कपड़े से ढक दें।प इनको कम से कम एक दो दिन तक कपड़े से ही ढक्कर रखें। छन्नी की मदद से आंवले का रस छानकर अलग कर दें। आंवला कैंडी को करीब दो दिन तक सूखने के लिए रख दें। अब आपकी चटपटी आंवला कैंडी बनकर तैयार हो चुकी है। आप आंवला कैंडी को कई दिनों तक स्टोर करके खा सकते हैं।

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