गर्मियों में भिगोकर करें इन ड्राई फ्रूटस का सेवन, सेहत के लिए हैं बेहद फायदेमंद



गर्मीयों के मौसम में सेहतमंद रहने के लिए अपने खानपान का खास ख्याल रखना चाहिए। हालांकि गर्मियों में ज्यादातर लोग ड्राई फ्रूट्स का सेवन नहीं करते हैं। लेकिन मौसम कोई भी क्यों न हो, शरीर को स्वस्थ रखने के लिए ड्राई फ्रूट्स खाना जरूरी है। ड्राई फ्रूट्स या मेवा सेहत के लिए काफी फायदेमंद होते हैं।
गर्मियों में ड्राई फ्रूट्स का सीधे सेवन कर पाना थोड़ा मुश्किल है, इसलिए गर्मियों में इसका सेवन करने का तरीका थोड़ा अलग है। ड्राई फ्रूट्स की तासीर काफी गर्म होती है। यही वजह है कि गर्म मौसम में इसके सेवन से शरीर में ज़्यादा गर्मी पैदा हो सकती है। गर्मियों में ड्राई फ्रूट्स का सेवन भिगोकर ही किया जाता है।
बादाम
आमतौर पर सर्दियों के मौसम में ही बादाम का ज़्यादा सेवन किया जाता है। अगर आपको गर्मियों में भी बादाम का सेवन करना है, तो इसे भिगोकर खाएं। रातभर बादाम को पानी में भिगोकर रखें और सुबह बादाम का छिलका निकालकर खाएं। इससे गर्मियों में शरीर को नुकसान नहीं पहुंचेगा।
किशमिश
किशमिश सेहत के लिए बेहद फायदेमंद होती है। बाजार में कई तरह की किशमिश उपलब्ध हैं, जिनमें लाल किशमिश, काली किशमिश शामिल है। दूसरे मेवों की तरह किशमिश की तासीर भी गर्म होती है। इसलिए इसका सेवन करने से पहले इसे कुछ देर पानी में भिगोकर रखें।
मुनक्का
मुनक्का शरीर का हीमोग्लोबिन बढ़ाने में मदद करता है। गर्मी के मौसम में मुनक्का भिगोकर ही खाएं। मुनक्का पुरुषों के लिए भी फायदेमंद होता है। मुनक्का में आयरन, फाइबर जैसे कई गुण होते हैं।
अखरोट
अखरोट में आयरन, कैल्शियम, कॉपर जैसे कई गुण होते हैं। अखरोट की तासीर काफी गर्म होती है, अगर आप गर्मियों में अखरोट खाना चाहते हैं, तो इसे रातभर भिगोकर रखें और फिर सुबह इसे खा लें।
अंजीर
अंजीर एनीमिया को ठीक करता है। इसे रात भर पानी में भिगो दें और फिर अगले दिन खएं। यह पाचन तंत्र को भी स्वस्थ रखता है। इसमें जिंक, मैंगनीज, आयरन और मैग्नीशियम जैसे कई पोषक तत्व पाए जाते हैं। उचित मात्रा में ही इसका सेवन करें।