22 November, 2024 (Friday)

कुछ लोगों के लिए लीची जानलेवा क्यों हो जाती है? जाने वजह , पढ़े पूरी खबर

गर्मी का मौसम आते ही बाजार में सजी खूबसूरत लीची सभी को अपनी ओर आकर्षित कर लेती है। लीची खाने में बहुत ही स्वादिष्ट होती है और सेहत के लिए भी बहुत अच्छी होती है। हालांकि, लीची खरीदते और उसका भंडारण करते समय सावधानी बरतनी चाहिए। कुछ साल पहले बिहार में कई बच्चों की मौत की खबर सामने आई थी. स्थानीय क्षेत्र में इसका कारण चमकी बुखार नामक बुखार बताया गया। विशेषज्ञों ने बाद में बताया कि लीची के विषाक्त पदार्थों के कारण बच्चों में एक्यूट इंसेफेलाइटिस सिंड्रोम विकसित हो गया था। जानें कि लीची खरीदते और खाते समय किन बातों का ध्यान रखना चाहिए|

बाजार में आपको लीची की भरमार देखने को मिल जाएगी। इन्हें खरीदने से पहले कुछ बातों का ध्यान रखें जैसे हमेशा पका हुआ लीची ही लें। कच्ची लीची हरी दिखती है। इनमें टॉक्सिन्स होते हैं। केवल लाल, गुलाबी या नारंगी रंग की लीची ही लें। साथ ही ऐसे लीची भी खरीदें जो आकार में छोटे न हों। पके लीची आपको एक अच्छी सुगंध देंगे और दबाए जाने पर नरम महसूस करेंगे।

पकी हुई लीची न लें

इसके बाद लीची फट जाए या उसमें से रस निकल रहा हो या दाग धब्बे हों तो इसका सेवन न करें। यह अधिक पक जाएगा और सड़ांध या कीड़े निकलने की संभावना हो सकती है। गहरे भूरे रंग की लीची भी न लें क्योंकि वे अधिक पक सकती हैं। लीची की नोक को हमेशा चैक कर के खाएं.इसमें गूदे के रंग के कीड़े भी होते हैं.

Spread the love

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *