23 November, 2024 (Saturday)

फ्रिज में भूलकर भी न रखें ये 5 फल, स्वाद से लेकर पोषक तत्वों का बज जाएगा बैंड

गर्मी के मौसम में अधिकतर लोग खाने-पीने की चीजों को फ्रिज में रख देते हैं, ताकि उन्हें खराब होने से बचाया जा सके. फ्रिज में रखकर कई फूड्स को 2-3 दिन तक खाने लायक रखा जा सकता है. फल और सब्जियों को ताजा बनाए रखने के लिए भी रेफ्रिजरेट का उपयोग करना आम बात है. हालांकि एक्सपर्ट्स की मानें तो कुछ फलों को फ्रिज में नहीं रखना चाहिए. ऐसा करने से उनके स्वाद पर असर पड़ सकता है और पोषक तत्व कम हो सकते हैं. सभी के लिए यह जानना जरूरी है कि कौन से फल रूम टेंपरेचर में स्टोर करने चाहिए और इन्हें फ्रिज में रखने से बचना चाहिए.

द गार्जियन की रिपोर्ट के अनुसार केले को कभी भी फ्रिज में नहीं रखना चाहिए. फ्रिज में रखने पर इनके छिलके काले पड़ने लगते हैं और इनका स्वाद बदलने लगता है. केले गर्म जलवायु में उगते हैं और इन्हें ठंड का सामना नहीं करना पड़ता है. अगर केले को ठंडे तापमान पर रखा जाता है, तो उन्हें पकाने में मदद करने वाले एंजाइम काम करना बंद कर देते हैं. इससे केले की सेल्स को नुकसान होता है.

गर्मियों में तरबूज को पानी से भरपूर माना जाता है, लेकिन कई लोग इसे ठंडा करने के लिए फ्रिज में रख देते हैं. हालांकि तरबूज को भी फ्रिज में नहीं रखना चाहिए. एक्सपर्ट्स का मानना है कि ऐसा करने से तरबूज में मौजूद एंटीऑक्सीडेंट्स कम हो जाते हैं और इसकी पौष्टिकता भी कम हो जाती है. यही कारण है कि विशेषज्ञ तरबूज को फ्रिज में न रखने की सलाह दी जाती है.

पपीता को हर मौसम में खूब खाया जाता है, लेकिन गर्मियों में इसे कई लोग फ्रिज में रख देते हैं, ताकि यह जल्दी खराब न हो. हालांकि पपीते को फ्रिज में रखने से इसके स्वाद और टेक्सचर में बदलाव आ सकता है. ऐसा इसलिए होता है क्योंकि रेफ्रिजरेटर का कम तापमान पपीते के पकने की प्रक्रिया को धीमा कर देता है. ऐसे में पपीते को फ्रिज में रखने से बचें

फलों के राजा आम को फ्रिज में रखने की गलती न करें, क्योंकि ठंडा तापमान आम के स्वाद और टेक्सचर को प्रभावित कर सकता है. रेफ्रिजरेशन से आम पर काले धब्बे बन सकते हैं. ऐसे में आम का आनंद लेने के लिए आप इस फल को रूम टेंपरेचर पर ही स्टोर करें. नेचुरल तरीके से आम 7-14 दिनों तक खाने लायक बना रहता है. इसलिए फ्रिज में न रखें.

अनानास को फ्रिज में रखने से इसकी बनावट और स्वाद खराब हो सकता है. रेफ्रिजरेशन के कारण अनानास बहुत नरम हो जाता है, जिससे उसका प्राकृतिक स्वाद बदल जाता है. अनानास को कमरे के तापमान पर स्टोर करने से इसकी ताजगी बनाए रखने में मदद मिलती है. खासतौर से अच्छी तरह पके हुए अनानास को फ्रिज में न रखें, वरना यह खाने लायक नहीं रहेगा.

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