सब्जी या दाल में नमक या मिर्च हो गई ज्यादा! तो ट्राई करें ये 8 घरेलू नुस्खे
आप कितनी ही टेस्टी सब्जी क्यों न बना लें लेकिन अगर उसमें नमक ज्यादा हो गया, तो आपकी पूरी मेहनत खराब चली जाती है। ज्यादा नमक होने से बाकी मसालों का टेस्ट भी खराब हो जाता है और साथ ही ज्यादा नमक खाने से ब्लड प्रेशर बढ़ता है। आइए, जानते हैं कि अगर सब्जी या फिर किसी और डिश में नमक ज्यादा हो गया है, तो आप इसे कैसे सही कर सकते हैं।
-सब्जी या सूप में नमक ज्यादा हो गया है तो आलू छीलकर डाल दें और सर्व करने से पहले इसे निकाल लें। ऐसा करने से सब्जी या सूप का ज्यादा नमक आलू सोख लेगा और स्वाद में कोई कमी नहीं रहेगी।
-अगर ग्रेवी वाली सब्जी में नमक ज्यादा हो गया है तो आटे की बड़ी लोई डाल दें। इससे उसका खारापन आटे में समा जाएगा। बाद में इस लोई को निकाल लें।
-आप चाहें तो इसमें 1-2 चम्मच दही डालकर भी सब्जी में ज्यादा हुए नमक को कम किया जा सकता है।
-दाल में अगर नमक ज्यादा हो जाए तो नींबू का रस डाल सकते हैं।
-अगर सब्जी ज्यादा तीखी हो गई है तो इसमें एक बड़ा चम्मच घी डाल दें।
-नींबू के कसलेपन की वजह से हम इसे पूरी तरह निचोड़ नहीं पाते। नींबू का रस निकालने के लिए इसे 15 से 20 सेकेंड के लिए माइक्रोवेव में गर्म करें या गैस की आंच दिखाकर इसे गर्म कर लें। इसके बाद नींबू निचोड़ें, ऐसा करने से इसका सारा रस आसानी से निकल आएगा।
-मिर्च काटने से कई लोगों के हाथों में जलन होने लगती है। ऐसे में मिर्च काटने से पहले हाथों में थोड़ा तेल या घी लगा लें। हाथ चिकने नहीं करना चाहते तो कैंची से मिर्च काटें।
-फ्रीजर में फटाफट बर्फ जमानी है तो पानी को हल्का गर्म करके जमने के लिए रखें। इस तरह बर्फ जल्दी जमेगी।