23 November, 2024 (Saturday)

एक हफ्ते के इस डाइट चार्ट को फॉलो कर, आसानी से कर सकते हैं पेट की चर्बी कम

थुलथुल शरीर सिर्फ देखने में ही अजीब नहीं लगता बल्कि यह कई रोगों की भी वजह होता है। यहां तक कि ज्यादातर बीमारियों की शुरुआत ही मोटापे से होती है तो अगर आप एक हेल्दी लाइफ जीने की चाहत रखते हैं तो सबसे पहले अपने एक्स्ट्रा फैट को कम करने के बारे में सोचें। वैसे तो शरीर में बनने वाली चर्बी का काम रोगों से लड़ने के लिए ताकत देना है लेकिन जब ये जरूरत से ज्यादा हो जाए तो मुश्किल पैदा होने लगती है। इसे ही मोटापा कहते है। जिसमें धीरे-धीरे शरीर बेडौल होते जाता है। तो इसे कंट्रोल करने के लिए एक्सरसाइज़ शुरू  करना अच्छा और जरूरी स्टेप है लेकिन साथ ही साथ आपको डाइट प्लान भी चाहिए होगा। क्योंकि भारी वर्कआउट करने के बाद अगर आप अच्छी-खासी मात्रा में कैलोरी का सेवन करते हैं तो वर्कआउट का कोई भी फायदा नहीं होगा।

सोमवार

ब्रेकफास्ट– 1 कप दलिया + ग्राम दही की टॉपिंग + 1 टीस्पून शहद

लंच– 50 ग्राम पनीर/ 50 ग्राम चिकेन सैलेड + 1 कटोरी दाल + 2 चपाती

स्नैक्स– 30 ग्राम अनसाल्टेड आमंड (बिना नमक वाले बादाम)

डिनर– 2 कप स्टीम्ड वेजिटेबल्स + 100 ग्राम सोयाबीन चंक्स + दो चपाती

मंगलवार

ब्रेकफास्ट– 125 मिली स्किम्ड मिल्क में बनी 1 कप अनटोस्टेड म्यूसली + एक सेब

लंच– 1 कटोरी पीली दाल + 1/4 कप चुकंदर सैलेड + 2-3 चपाती

स्नैक्स– 1 कप वेजिटेबल सूप

डिनर– 100 ग्राम ग्रिल्ड सालमन/ग्रिल्ड फूलगोभी/2 कप स्टीम्ड वेजिटेबल्स + 2 चपाती

बुधवार

ब्रेकफास्ट– 1 कटोरी पोहा + 1 ग्लास ऑरेंज जूस

लंच– 2-3 गोभी/मूली भरी चपाती + 1 टीस्पून आंवले की चटनी + 100 ग्राम लो फैट दही

स्नैक्स– सॉते की हुई गाजर और सेलरी स्टिक्स + अदरक वाली चाय

डिनर– 60 ग्राम तंदूरी चिकने/ग्रिल्ड मशरूम + 1 कप सैलेड + 2 चपाती

गुरुवार

ब्रेकफास्ट– 1 कप दलिया + 100 ग्राम लो फैट दही + 1 टीस्पून शहद

लंच– 2-3 मक्के की रोटी + 1 कटोरी सरसों का साग + 25 ग्राम गुड़

स्नैक्स– एक मुट्टी बिना नमक वाले रोस्टेड नट्स

डिनर– 100 ग्राम अवन बेक्ड पार्मेज़न पनीर/ चिकेन + 2 छोटे रोस्टेड आलू + सैलेड

शुक्रवार

ब्रेकफास्ट– 1 कप म्यूसली + 1 ग्लास गर्म दूध + 1 कटा हुआ केला

लंच– 2-3 बथुए की चपाती + 1 कटोरी हरी मटर की दाल + 100 ग्राम लो फैट दही + 1/2 कप ब्राउन राइस

स्नैक्स– भुने हुए चने + 1 कप चुकंदर, गाजर और टमाटर का सूप

डिनर– 1 कटोरी दाल + वेजिटेबल करी + 1 कप ब्राउन राइस

शनिवार

ब्रेकफास्ट– 1 ग्लास स्किम्मड मिल्क + जीरे ऑयल में बने 1-2 मूली/गोभी के परांठे + आंवला+लहसुन की चटनी + 1/2 कटोरी दही

लंच– 1 कटोरी मिक्स्ड दाल + 100 ग्राम स्टीम्ड राइस + मिक्स्ड वेजिटेबल्स + सैलेड + अंडा परांठा + 100 ग्राम दही

स्नैक्स– 1 कप चाय + 2 जिंजर कुकीज़

डिनर– 100 ग्राम बोनलेस चिकेन करी/मशरूम-मटर की ग्रेवी + 2-3 मेथी की चपाती + सैलेड + 1/2 कटोरी दही

रविवार

ब्रेकफास्ट– 2 अंडे की सफेदी से बना ऑमलेट + 2 रोस्टेड ब्राउन ब्रेड + 50 ग्राम रोस्टेड मशरूम + 1 ग्लास आमंड मिल्क

लंच– 1 कटोरी बथुआ और मिक्स दाल + 1-2 चपाती + शलजम की सब्जी

स्नैक्स– 50-60 ग्राम तिल+ मूंगफली की पट्टी (चिक्की) + 1 कप टोमैटो सूप

डिनर– 1 कटोरी फिश करी/मेथी, पनीर, बाजरे की रोटी + सैलेड + 1/2 कटोरी दही

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