केला और सेब नहीं इस मौसम में खाएं पका हुआ कटहल, शरीर से कोसों दूर रहेंगी ये 4 बीमारियां
क्या आपने पका हुआ कटहल खाया है। नहीं तो खा लें क्योंकि ये इस मौसम के कुछ सबसे हेल्दी फलों में से एक है। जी हां, ये मौसम कटहल का है और इस मौसम में आपको पका हुआ कटहल जरूर खा लेना चाहिए। दरअसल, इस फल में न सिर्फ फाइबर और रफेज की अच्छी मात्रा होती है बल्कि, इसमें कई ऐसे कैरोटीनॉयड और एंटीऑक्सीडेंट्स होते हैं जो कि सेहत के लिए कई प्रकार से फायदेमंद है।
पका हुआ कटहल खाने के फायदे-Ripe jackfruit benefits in hindi
1. डायबिटीज में फायदेमंद है पका हुआ कटहल-Ripe jackfruit for diabetes
आपका शरीर कटहल को अधिक धीरे-धीरे पचाता और अवशोषित करता है, जो कि डायबिटीज के मरीजों के लिए बहुत जरूरी है। यानी कि कटहल का फल लो ग्लाइसेमिक इंडेक्स वाला है जो कि ब्लड शुगर मैनेज करने के साथ, शुगर स्पाइक को रोकता है।
2. कब्ज में फायदेमंद है कटहल-Ripe jackfruit for constipation
कटहल फाइबर का एक अच्छा स्रोत है, इसलिए यह आपको लंबे समय तक भरा हुआ महसूस करने में मदद कर सकता है। साथ ही ये आपके मल त्याग को नियमित रखने में भी मददगार है जिससे कब्ज की समस्या परेशान नहीं करती है।
3. हाई बीपी में कटहल-Ripe jackfruit for high bp
हाई बीपी के मरीजों के लिए पोटेशियम से भरपूर फूड्स का सेवन फायदेमंद होता है। ऐसे में कटहल जो कि पोटेशियम से भरपूर है आपके ब्लड वेसेल्स को चौड़ा करने में मदद करता है और ब्लड प्रेशर बढ़ने से रोकता है।
4. अल्सर-Ripe jackfruit for ulcer
कटहल में मौजूद एंटीऑक्सीडेंट्स पेट में अल्सर की समस्या को कम करने में मदद कर सकते हैं। ये मुंह के छालों को रोकते हैं और पाचन तंत्र के काम काज को बेहतर बनाते हैं। साथ ही ये फल पेट का पीएच बैलेंस करने में भी मददगार है। तो, अगर आपको ये तमाम फायदे चाहिए तो आपको कटहल का फल खाना चाहिए।