Food Safety:अंडा खाने के शौकीन हैं तो उसके साथ इन 4 चीजों के सेवन से परहेज करें
अंडा ऐसा मांसाहारी भोजन है जिसे हम नाश्ते से लेकर लंच तक में खाना पसंद करते हैं। अंडे का इस्तेमाल हम कई तरह से करते हैं जैसे कभी अंडे का ऑमलेट बना कर तो कभी उबाल कर या फिर अंडा करी के रूप में भी खाते हैं। पोषक तत्वों से भरपूर अंडे में प्रोटीन प्रचूर मात्रा में पाया जाता है जिससे शरीर को एनर्जी मिलती है। जिम करने वाले लोग गर्मी-सर्दी अंडा खाना बेहद पसंद करते हैं। अंडा ना सिर्फ कई बीमारियों को दूर करता है, बल्कि हमारी फिटनेस भी दुरुरस्त करता है। अंडे में कोलीन पाया जाता है, जिससे मेमोरी तेज होती है और दिमाग एक्टिव रहता है। इसके अलावा अंडे में मौजूद विटामिन बी-12 टेंशन को दूर करने में मदद करता है।
अंडे में एंटीऑक्सीडेंट्स मौजूद रहता है, जो रेटीना को मजबूती देता है, इससे मोतियाबिंद का खतरा नहीं रहता। इतने फायदेमंद अंडे को हम सब खाना तो पसंद करते हैं लेकिन किस तरह खाना चाहिए इसकी जानकारी हमें नहीं रहती। अंडे के साथ कुछ चीजों का सेवन करके हम कई बीमारियों को दावत दे देते है। आइए जानते हैं ऐसे कौन से फूड है जिनका सेवन अंडे के साथ करने पर सेहत को नुकसान होता है।
अंडे के साथ नींबू का सेवन नहीं करें:
कुछ लोग टेस्ट को दुरुरस्त करने के लिए अंडे के साथ नींबू का सेवन करते हैं, जो बिल्कुल गलत है। उबले हुए अंडे के साथ नींबू का सेवन हमारी रक्त वाहिनियों को काफी पनुकसान पहुंचता है, जिससे हार्ट अटैक भी हो सकता है।
अंडा खाने के साथ केले का सेवन:
अंडा खाने के बाद कभी भी केले का सेवन नहीं करना चाहिए, इससे आपको कब्ज , गैस और आंतो से सम्बंधित परेशानियों का सामना करना पड़ सकता है।
अंडा और पनीर का एक साथ सेवन:
अंडे खाने के तुरंत बाद में पनीर का सेवन नहीं करना चाहिए, क्योंकि अंडा और पानीर दोनों में ही प्रोटीन भरपूर मात्रा में पाया जाता है। जब आप अधिक मात्रा में प्रोटीन का सेवन करते है तो इसे पचाना काफी मुश्किल हो जाता है।
मछली और अंडे का कॉम्बीनेशन एलर्जी का कारण:
उबले हुए अंडे खाने के साथ या खाने के बाद कभी भी मछली का सेवन नहीं करना चाहिए। उबले हुए अंडे खाने के बाद अगर आप मछली का सेवन करते हैं तो इससे स्किन से संबंधित एलर्जी भी हो सकती है।